focaccia soffice con pasta madre

Andare in basso

focaccia soffice con pasta madre

Messaggio Da impastato il Ven Lug 01, 2016 12:22 am

Vi invito a provare questa ricetta che vi lascera' davvero senza parole, la focaccia di patate con la pasta madre condita con cipolle e sale grosso proprio come quelle di una volta.
Gli ingredienti sono :
300 gr di farina 0
150 gr di patate
200 gr di pasta madre
150 gr di  latte
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di sale

Si inizia sciogliendo la pasta madre nel latte tiepido poi versare i tre cucchiai di olio e aggiungere le patate già sbucciate, lessate e passate.
Una volta resa una pappa omogenea aggiungere poco a poco la farina e in seguito il sale e lasciare lievitare per tre ore coprendo la ciotola con la pellicola.
Una volta lievitato prendere l'impasto e stendere in un'unica teglia e lasciare lievitare in forno tiepido per altre due o tre ore per poi condire con cipolla e rosmarino e un pizzico di sale grosso.
Cuocere a 180°c ventilato per 20 minuti.

Scrivetemi ed inviatemi le foto delle vostre focacce con i vostri consigli o le vostre domande.



Buon appetito.

impastato
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 16
Data d'iscrizione : 17.06.16

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum